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わかさぎのマリネ


わかさぎのマリネ


<材料> 2人分

・わかさぎ・・・約200グラム

・甘酢・・・酢:砂糖:水 (2:1:2)適量

・サラダオイル・・・少々

・米粉・・・ 適量

・塩コショウ・・・ 少々

・スパイス・・・(spice factory お魚のためのハーブミックス)少々

・玉ねぎ・・・ 1/4個分

・トマト・・・1個



<作り方>

わかさぎに、塩コショウししばらくおいておく

➁ わかさぎの水気をペーパーなどでふき取り、米粉とスパイスを入れたビニールにわかさぎを入れふりふりし粉をまぶす

フライパンに油を少なめにいれ熱し、薄く粉をまぶしたわかさぎを弱火でじっくり焼いていく

わかさぎを焼いている間に、バットなどに甘酢をお好みの分量でいれる

薄切りにした玉ねぎと、輪切りにしたカットしたトマトを入れ漬けておく

両面じっくり焼いたわかさぎを、熱いうちにバッドの甘酢に漬けこむ





甘酢は、市販のを使ってもOKです。
お好みの加減で〜

漬け込むので、やや濃いめの味付けで漬けたら短時間で味がつきます。

トマトが無くても、玉ねぎはぜひ入れてくださいね!
玉ねぎを甘酢に漬けこんでから魚を漬けこむのをお勧めします。

季節のお野菜やお好みのお野菜を千切りにして漬け込んでもいいですね。

セロリや人参などもおすすめです。



 
posted by harmony | 10:04 | さかなのおかず | comments(0) | - |