CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
(レシピブログ)
(とけい)
(てんきよほう)
*ご覧いただく皆さまへ*
このサイトに掲載されている 記事、レシピ、写真等 転載 引用 無断借用はお断りしています。
*手習い*
食育メニュープランナー
Search this site


毎日のなにげない生活の中で生まれたちょっとしたことなどを
気の向くままに書きとめています。
<< 白い焼きそば | TOP | 白だしでスープ七変化、その1 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
柿とアボカドの白だし和え

 

柿とアボカドの白だし和え

 

●5分

●2人分

 

 

 

 

<材料> 2人分

 

A・柿・・・ 1個

A・白だし・・・ 大さじ1/2

 

B・アボカド・・・ 1/2個 (50g)

B・レモン汁・・・ 大さじ1/2

 

・白だし・・・ 大さじ1/2

・小ねぎ・・・ 少し

 

 

 

 

<作り方>

 

 ヽ舛枠蕕鬚爐、6等分にくし形にカットしてそれを半分にカットする

 

◆´,烹舛稜鬚世靴鬚い譴討茲混ぜ合わせ冷やしておく

 

 アボカドを縦半分に切れ目をいれ種をとり出し、

半分のアボカドに切れ目を入れて容器にとりだしフォークで軽くつぶしておく

 

ぁ´にBのレモン汁をまぶして、マリネしてひやしておく

 

ァ´△粒舛鉢い離▲椒ドを軽く混ぜ、器にもり小ねぎをちらす

 

 

 

<製作時間> 

 

5分 (但し冷やしてマリネしておく時間はのぞく)

 

 

 

<ポイント>

 

季節の柿をデザートだけでなく、おかずとしてもおいしく頂けるようにレシピを考えました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by harmony | 13:39 | たべもの | comments(0) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 13:39 | - | - | - |
コメント
コメントする