CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE
RECENT COMMENT
MOBILE
qrcode
OTHERS
(レシピブログ)
(とけい)
(てんきよほう)
*ご覧いただく皆さまへ*
このサイトに掲載されている 記事、レシピ、写真等 転載 引用 無断借用はお断りしています。
*手習い*
食育メニュープランナー
Search this site


毎日のなにげない生活の中で生まれたちょっとしたことなどを
気の向くままに書きとめています。
<< 柿とアボカドの白だし和え | TOP | 白だしでスープ七変化、その2 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by スポンサードリンク | | - | - | - |
白だしでスープ七変化、その1

 

白だしの七変化スープ コンソメ風味編

 

 

 

材料> 2人分

 

 

・水・・・ 400cc

 

・白だし・・・ 30cc

 

・じゃがいも+人参・・・ 合わせて100g

 

・ウインナー・・・ 3本

 

・マカロニ・・・ 10個

 

・粗びき黒こしょう・・・ 適量

 

 

 

作り方>

 

 ,犬磴いもと人参の皮をむき小さ目のさいころ切りに、ウインナーは食べやすい大きさにカットする

 

◆´,里犬磴いもと人参を水からゆで沸騰したらマカロニを茹でる

 

 △量邵擇柔らかくなってきたら、カットしたウインナーを入れる

 

ぁ(騰してきたら、火を弱め白だしを加えて1分間弱火で加熱して粗びき黒こしょうをひく

 

 

 

ポイント>

 

白だしスープにと黒こしょうをひくだけで、コンソメを使わなくても和の汁がコンソメ味に七変化します。

 

 

 

 

 

posted by harmony | 10:13 | たべもの | comments(0) | - |
スポンサーサイト
posted by スポンサードリンク | 10:13 | - | - | - |
コメント
コメントする